aux fruits frais

Pour une 15aine de bâtonnets
Préparation : 15min
Congélation : 1 nuit

Ingrédients :
• 300ml de jus de kiwi
• 1 kiwi
• 300ml de jus de fraises
• 6 fraises
• 300ml de menthe à l’eau
• 3 brins de menthe
• 300ml de sirop de citron à l’eau
• 1 citron vert
• 300ml de jus d’abricot
• 3 abricots

1. Laver tous les fruits. Eplucher le kiwi et équeuter les fraises. Couper en rondelles le kiwi et le citron, en deux les fraises et en 4 les abricots.
2. Utiliser des moules à sorbet en silicone ou des gobelets en plastique. Faire 3 sorbets de chaque goût en remplissant les moules avec les fruits ou brins de menthe.
3. Verser le jus ou le sirop correspondant par-dessus les fruits (rondelles de kiwi : jus de kiwi, morceaux de fraises : jus de fraises, brin de menthe : sirop de menthe, rondelles de citron vert : sirop de citron à l’eau, morceaux d’abricots, jus d’abricots).
4. Mettre un pic à brochette ou un bâtonnet dans chaque moule. Réserver au congélateur 1 nuit.
5. Pour des variantes gourmandes, vous pouvez utiliser d’autres fruits, sirops ou jus et remplacer l’eau par du lait ou du yaourt…