(sans friteuse)

Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Pour une vingtaine de beignets

Ingrédients :
• 2 pommes
• 2 poires
• 2 bananes bien mûres
• 125g de farine
• 20g de sucre
• 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
• 125ml de lait
• 2 œufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50g de beurre
• Sucre glace

1. Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sucre et le bicarbonate de sodium. Ajouter les deux œufs et le lait petit à petit. Fouetter énergiquement. Attention à ne pas laisser de grumeaux.
2. Eplucher les fruits et les couper en morceaux ni trop épais, ni trop fins (environ 1cm).
3. Chauffer un peu de beurre à feu moyen. Tremper les morceaux de fruits un par un dans la pâte et les cuire sur les deux faces. Les retourner quand ils sont bien dorés.
4. Renouveler l’opération plusieurs fois en remettant un peu de beurre à chaque fois. Finir tous les fruits et la pâte.
5. Saupoudrer de sucre glace tous les beignets et les dévorer sans plus attendre !