Pour 4 crêpes garnies
Préparation : 30min
Cuisson : 10min

Ingrédients :
Pour la pâte (environ 8 crêpes) :
125g de farine
2 œufs battus
250ml de lait froid
1 pincée de sel
1 c. à soupe de cassonade
50g de beurre fondu
1 bouchon de rhum blanc
Beurre pour la cuisson
Pour la garniture de 4 crêpes :
1 tablette de chocolat à pâtisserie Praliné
4 biscuits « crêpe dentelle »
1 poire
1 c. à soupe de cassonade
5g de beurre
4 c. à soupe de Pralin

  1. Pour la pâte : tamiser la farine et la mettre dans un saladier. Ajouter les œufs battus, le sel et la cassonade. Fouetter énergiquement tout en versant petit à petit le lait et le rhum. Terminer par le beurre fondu et mélanger.
  2. Cuire les crêpes une par une dans une poêle à crêpe bien chaude recouverte de beurre. Réserver les crêpes au chaud.
  3. Pour la garniture : fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Laisser refroidir à température ambiante. 
  4. Couper finement la poire dans le sens de la longueur. Chauffer dans une poêle le beurre et la cassonade. Cuire à feu doux les tranches de poires quelques minutes des deux cotés. Réserver.
  5. Au moment de servir : émietter les biscuits « crêpe dentelle » dans le chocolat praliné fondu. Recouvrir chaque crêpe avec du chocolat fondu, des tranches de poire et saupoudrer de pralin. Hummmm !

Texte et photo : Fanny Dou