de Chou fleur au Parmesan

Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Pour une 20aine de galettes

Ingrédients :
• 1 chou fleur de taille moyenne
• 80g de parmesan râpé
• 100g de chapelure
• 2 œufs
• 1/2 c. à café de noix de muscade ou de curcuma
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre moulu
• 1 c. à soupe de bicarbonate de soude alimentaire

  1. Rincer et couper le chou fleur en morceaux. Le cuire pendant 15min dans un grand volume d’eau salée avec le bicarbonate de soude. Bien égoutter après la cuisson.
  2. Préchauffer le four à 200°C.  Dans un saladier, écraser le chou fleur à l’aide d’une fourchette, ajouter le parmesan, la chapelure, les 2 œufs, le sel, le poivre et l’épice (muscade ou curcuma). Bien mélanger.
  3. Sur des plaques allant au four, disposer des feuilles de papier cuisson. Former des boules de chou fleur au Parmesan et les aplatir légèrement à l’aide d’une cuillère à soupe. Laisser un espace entre chaque galette.
  4. Arroser d’huile d’olive et cuire 15min. Retourner les galettes et prolonger la cuisson de 15min.

Servir avec une salade de roquette ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.