Préparation : 30min. Cuisson : 40min. Repos : 2h
Pour 4 personnes

Ingrédients :
–       3 pommes
–       150g de raisins secs blonds
–       150g de raisins secs bruns
–       100g de cassonade
–       15cl de vinaigre blanc
–       15cl de porto
–       25g de gingembre frais
–       1 oignon
–       4 tranches de foie gras frais
–       Sel, poivre

A l’avance :

  1. Eplucher les pommes et le gingembre. Couper les pommes en cubes et le gingembre en bâtonnets. Peler l’oignon et émincer le finement.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et le porto avec la cassonade. Ajouter les raisins secs, l’oignon, les pommes et le gingembre. Mélanger et laisser cuire à feu doux 30min. Laisser refroidir et mettre au frais dans un pot en verre.

Juste avant de servir :

  1. Faire chauffer une poêle assez fort à sec. Y placer les tranches de foie gras et les faire cuire 5min de chaque côté. Saler, poivrer.
  2. Accompagner les tranches de foie gras poêlé de chutney de pommes-raisins et d’une petite salade de mesclun.

Texte et photo : Fanny Dou