Foie gras poêlé et son chutney de pommes-raisins Préparation : 30min. Cuisson : 40min. Repos : 2h Pour 4 personnes Ingrédients : – 3 pommes – 150g de raisins secs blonds – 150g de raisins secs bruns – 100g de cassonade – 15cl de vinaigre blanc – 15cl de porto – 25g de gingembre frais – 1 oignon – 4 tranches de foie gras frais – Sel, poivre A l’avance : Eplucher les pommes et le gingembre. Couper les pommes en cubes et le gingembre en bâtonnets. Peler l’oignon et émincer le finement. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et le porto avec la cassonade. Ajouter les raisins secs, l’oignon, les pommes et le gingembre. Mélanger et laisser cuire à feu doux 30min. Laisser refroidir et mettre au frais dans un pot en verre. Juste avant de servir : Faire chauffer une poêle assez fort à sec. Y placer les tranches de foie gras et les faire cuire 5min de chaque côté. Saler, poivrer. Accompagner les tranches de foie gras poêlé de chutney de pommes-raisins et d’une petite salade de mesclun. Texte et photo : Fanny Dou