# Plus2Gourmandise
Le 01 Octobre 2019

Au fil des saisons, une fabrication artisanale de produits gourmands

Au fil des saisons c’est le goût de bons produits gourmands, fabriqués artisanalement au rythme des cueillettes. Sophie COSTA, après huitannées en tant que responsable qualité dans l’agroalimentaire, décide en 2014 de créer sa propre entreprise. Elle a commencé par commercialiser ses produits sur les marchés avant d’ouvrir en juillet dernier sa boutique/labo à Veynes. On trouve ses produits également dans les magasins de producteurs, comme le panier gapençais ou la crèmerie du coin.

Sa production de sirops de fruits et de plantes, de confitures et de confits de plantes suit au plus près le rythme des saisons tandis que les biscuits salés et sucrés, les pains d’épices et les tartes de pays à la confiture sont fabriqués et diffusés tout au long de l’année.

Sophie récolte elle-même les plantes en montagne et fait appel aux producteurs locaux pour les fruits, ramassés à maturité. Ses produits sont fabriqués frais, sans conservateurs et sans colorants, c’est pourquoi le sirop de menthe n’est pas vert et celui à la lavande n’est pas violet !

L’étoile de Veynes
Ce biscuit, délicatement parfumé à la lavande a été créé en collaboration avec l’écomusée des cheminots veynois. Sa forme évoque le carrefour ferroviaire de Veynes, d’où partent les trains en direction des quatre points cardinaux.

6 av. des Martyrs – Veynes
Tél. 04 92 23 06 86
contact@aufil-dessaisons.fr
Facebook : @aufildessaisons.fr

Texte : Aline Guillet
Photos : Au fil des saisons