Gratin de Ravioles à la fondue de poireaux et Tomme de Pays PLAT VEGETARIEN Pour 4 personnesPréparation : 15minCuisson : 40min Ingrédients :4 petits poireaux (ou 2 gros)25cl de crème liquide4 plaques de Ravioles du Dauphiné200g de Tomme de PaysSel, poivre Trier et couper finement les poireaux. Les faire tremper dans de l’eau et les rincer plusieurs fois (afin de retirer toute la terre ou le sable). Les cuire à feu moyen à couvert pendant 20min. Saler, poivrer et verser la moitié de la crème. Laisser frémir quelques minutes.Préchauffer le four à 200°C.Couper la Tomme en tranches. Dans un plat à gratin, verser les 2/3 de la fondue de poireaux à la crème, étaler les plaques de Ravioles et terminer avec les poireaux restants. Déposer les tranches de Tomme, arroser avec le reste de crème et cuire 20min à four chaud.Servir dès la sortie du four accompagné d’une salade verte d’hiver (frisée, endive, mâche, céleri…) Texte et photo : Fanny Dou