PLAT VEGETARIEN

Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 40min

Ingrédients :
4 petits poireaux (ou 2 gros)
25cl de crème liquide
4 plaques de Ravioles du Dauphiné
200g de Tomme de Pays
Sel, poivre

  1. Trier et couper finement les poireaux. Les faire tremper dans de l’eau et  les rincer plusieurs fois (afin de retirer toute la terre ou le sable). Les cuire à feu moyen à couvert pendant 20min. Saler, poivrer et verser la moitié de la crème. Laisser frémir quelques minutes.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Couper la Tomme en tranches. Dans un plat à gratin, verser les 2/3 de la fondue de poireaux à la crème, étaler les plaques de Ravioles et terminer avec les poireaux restants. Déposer les tranches de Tomme, arroser avec le reste de crème et cuire 20min à four chaud.
  4. Servir dès la sortie du four accompagné d’une salade verte d’hiver (frisée, endive, mâche, céleri…)

Texte et photo : Fanny Dou