# Plus2Gourmandise
Le 01 Novembre 2020

Gratin de Ravioles à la fondue de poireaux et Tomme de Pays

PLAT VÉGÉTARIEN

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min

INGRÉDIENTS

  • 4 petits poireaux (ou 2 gros)
  • 25cl de crème liquide
  • 4 plaques de Ravioles du Dauphiné
  • 200g de Tomme de Pays
  • Sel, poivre
  1. Trier et couper finement les poireaux. Les faire tremper dans de l’eau et  les rincer plusieurs fois (afin de retirer toute la terre ou le sable). Les cuire à feu moyen à couvert pendant 20min. Saler, poivrer et verser la moitié de la crème. Laisser frémir quelques minutes.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Couper la Tomme en tranches. Dans un plat à gratin, verser les 2/3 de la fondue de poireaux à la crème, étaler les plaques de Ravioles et terminer avec les poireaux restants. Déposer les tranches de Tomme, arroser avec le reste de crème et cuire 20min à four chaud.
  4. Servir dès la sortie du four accompagné d’une salade verte d’hiver (frisée, endive, mâche, céleri…)

Texte et photo : Fanny Dou