Le 01
Novembre 2020
Gratin de Ravioles à la fondue de poireaux et Tomme de Pays
PLAT VÉGÉTARIEN
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15min
- Cuisson : 40min
INGRÉDIENTS
- 4 petits poireaux (ou 2 gros)
- 25cl de crème liquide
- 4 plaques de Ravioles du Dauphiné
- 200g de Tomme de Pays
- Sel, poivre
- Trier et couper finement les poireaux. Les faire tremper dans de l’eau et les rincer plusieurs fois (afin de retirer toute la terre ou le sable). Les cuire à feu moyen à couvert pendant 20min. Saler, poivrer et verser la moitié de la crème. Laisser frémir quelques minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper la Tomme en tranches. Dans un plat à gratin, verser les 2/3 de la fondue de poireaux à la crème, étaler les plaques de Ravioles et terminer avec les poireaux restants. Déposer les tranches de Tomme, arroser avec le reste de crème et cuire 20min à four chaud.
- Servir dès la sortie du four accompagné d’une salade verte d’hiver (frisée, endive, mâche, céleri…)
Texte et photo : Fanny Dou