Pour 6 mini-cakes
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Ingrédients :
4 clémentines BIO
100g de beurre salé mou
180g de cassonade
3 œufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de chocolat noir pâtissier
Cannelle en poudre et une clémentine (option de décoration)
Pour le glaçage :
250g de mascarpone
20g de sucre glace

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser le chocolat en gros morceaux. Fouetter le beurre mou avec la cassonade et les œufs pendant quelques minutes. Ajouter la farine, la levure et les morceaux de chocolat. Bien mélanger.
  3. Rincer les clémentines. Zester 2 clémentines à l’aide d’une râpe et réserver les dans un grand bol. Presser le jus des 4 clémentines et verser le dans la préparation à cake. Bien mélanger. 
  4. Beurrer et fariner des mini-moules à cakes. Verser la préparation dans 6 moules et cuire 20min.
  5. Préparer le glaçage en mélangeant dans le bol des zestes, le mascarpone et le sucre glace. Bien mélanger et réserver au frais.
  6. Laisser refroidir les mini-cakes avant de les démouler. Déposer généreusement à l’aide d’une spatule du glaçage sur chaque mini-cake bien froid. Décorer si vous le souhaitez avec quelques zestes/tranches de clémentine ou de cannelle en poudre.

Texte et photo : Fanny Dou