# Plus2Gourmandise
Le 01 Décembre 2019

Mont Blanc en cocktail

Pour 8 verres à cocktail
Préparation : 20min

Ingrédients

  • 15cl de crème liquide 30% mat. grasse FROIDE
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 250g de mascarpone
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 500g de crème de marrons
  • 1 c. à soupe de rhumUne 20 aine de meringues (en boulangerie)
  1. Fouetter la crème liquide bien froide afin d’obtenir une chantilly ferme. Ajouter le mascarpone, le sucre glace et le fromage blanc. Verser le mélange dans une poche à douille (ou un sac de congélation que vous couperez à l’angle).
  2. Verser la crème de marrons dans un saladier avec le rhum et mélanger à l’aide d’un fouet. Transvaser le mélange dans une poche à douille (ou un sac de congélation que vous couperez à l’angle).
  3. Disposer une meringue à l’intérieur de 8 verres à cocktail et alterner des couches de crème au mascarpone et de crème de marrons en glissant une meringue au milieu. Terminer par de la crème de marrons et émietter ½ meringue sur le dessus.
  4. Réserver au frais

Pour plus de saveurs de Noël : ajouter des morceaux de marrons glacés…