Pour 8 « Nids de Pâques »
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 6 c. à soupe de Nutella
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée d’œufs de Pâques pour garnir les « Nids »

 

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Réserver les jaunes dans un saladier.
  3. Faire fondre le Nutella® dans un saladier au bain marie.
  4. Ajouter aux jaunes d’œufs le sucre et battre énergiquement le mélange pendant quelques minutes. Verser ensuite 2 c. à soupe de Nutella® fondu, la farine, la levure et le lait. Fouetter.
  5. Mélanger très délicatement à l’aide d’une spatule les blancs d’œufs au mélange. Répartir le mélange dans 8 petits moules et cuire 20min.
  6. Laisser refroidir en appuyant un peu au centre des gâteaux pour former des petits nids.
  7. Disposer les « Nids » sur une grille et les recouvrir avec le Nutella® restant. Laisser refroidir au frais.
  8. Avant de servir, garnir l’intérieur des « Nids » de petits œufs de Pâques de toutes les tailles et couleurs.