aux souvenirs d’enfance

Préparation : 20min
Pour 4 personnes

Ingrédients :
• 4 gros œufs de Pâques (type Kinder surprise®)
• 25cl de crème liquide entière bien froide
• 50g de mascarpone
• 2 gouttes d’extrait de vanille
• 2 c. à soupe de cassonade
• Une 20aine de myrtilles fraiches
• Des petits œufs de Pâques pour la décoration

1. Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajouter le mascarpone, la cassonade et les gouttes d’extrait de vanille. Mélanger délicatement.
2. Verser ce mélange dans une poche à douille ou un sac plastique de congélation (vous couperez un des bords pour faire couler la préparation).
3. Couper le dessus de l’œuf et retirer ce qu’il y a à l’intérieur. Si l’œuf casse, chauffer les bords cassés délicatement sur une poêle chaude et récoler les morceaux.
4. Garnier les œufs de chantilly au Mascarpone en insérant régulièrement des myrtilles. Terminer avec quelques myrtilles et des brisures de petits œufs de Pâques.
Vous pouvez également mettre des morceaux de fraises ou de framboises selon vos goûts…