Préparation : 20min. Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes

Ingrédients :
– 1.5kg d’agneau en morceaux (collier, épaule)
– 2 gros oignons
– 6 pommes de terre
– 2 c. à soupe d’huile d’arachide
– 2 c. à soupe de farine
– 2 gousses d’ail
– 2 branches de thym
– 2 feuilles de laurier
– Sel, poivre

  1. Dans une cocotte, faire revenir l’agneau dans l’huile. Le faire dorer de tous les côtés et dégraisser.
  2. Emincer les oignons et les ajouter à l’agneau. Laisser cuire à feux moyen 5 minutes.
  3. Saler, poivrer et saupoudrer de farine. Bien mélanger.
  4. Mouiller avec 1l d’eau et ajouter le thym, l’ail écrasé et le laurier. Faire cuire 30min à petits bouillons.
  5. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Ajouter les dans la cocotte et prolonger la cuisson une bonne heure. Rectifier l’assaisonnement.

Si la sauce n’est pas assez liée. Retirer la viande et les pommes de terre et faire réduire le jus à feu vif.