Pour une 10aine de Röstis
Préparation : 10min
Cuisson : 20-30 min

Ingrédients : 

  • 900g de pommes de terre
  • 900g de courgettes
  • 2 œufs
  • 1 cebette
  • 60g de parmesan râpé
  • 12aines de feuilles de basilic frais
  • 1 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Salade verte 

Pour la sauce :

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • Sel, poivre,
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic ou brins de ciboulette 
  1. Rincer les courgettes/cébette et couper leurs extrémités. Eplucher les pommes de terre. Râper tous les légumes à l’aide d’un robot ou d’une râpe à légumes. Les verser dans un grand saladier avec les œufs, le parmesan, le basilic (ou ciboulette) ciselé et l’ail écrasé. Assaisonner généreusement et bien mélanger pendant quelques minutes à la main. Transférer le mélange dans une passoire avec un saladier dessous et laisser égoutter pendant 15min au réfrigérateur.
  2. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réserver au frais.
  3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans un grande poêle. Prendre une poignée du mélanger de légumes dans la main, presser pour faire sortir toute l’eau et la déposer sur la poêle chaude. Etaler en galette. Remplir la poêle de galettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10min de chaque côté (pour aller plus vite, cuire dans deux poêles en même temps).
    Servir les Röstis accompagnés de salade verte et de sauce au yaourt

Texte et photo : Fanny Dou