Préparation : 20min. Cuisson : 1h. Pour 6 personnes

Ingrédients :
– 1 rôti de veau de 1.2kg
– 2 oignons
– 1 potimarron de 400g
4 c. à soupe de miel
– 4 c. à soupe cumin
40g de beurre
–  Sel, poivre
– 1 brin de thym
– 1 feuille de laurier
– 3 gousses d’ail

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper le potimarron en quartiers en gardant la peau. Les saupoudrer de cumin et les recouvrir de miel.
  3. Eplucher et émincer les oignons. Faire revenir le rôti dans le beurre dans une cocotte pour bien le faire colorer (attention à ne pas trop chauffer le beurre pour ne pas qu’il noircisse). Ajouter les oignons, le thym, le laurier, les gousses d’ail et les quartiers de potimarrons. Assaisonner généreusement.
  4. Enfourner 1h en prenant soin de retourner le rôti régulièrement.
  5. Sortir le rôti de la cocotte et le mettre dans un plat de service recouvert d’aluminium. Laisser reposer 5min avant de servir.

Le plus : Si vous voulez faire une petite sauce, ajouter 80g de beurre au jus de cuisson et porter à ébullition en fouettant énergiquement.

Texte et photos : Fanny Dou