# Plus2Gourmandise
Le 01 Juillet 2021

Salade de quinoa aux pêches, féta et roquette, vinaigrette au miel

« Et si on partait en pique-nique »

Pour 4 bocaux
Préparation : 10min
Cuisson : 15min

Ingrédients :

  • 4 poignées de roquette
  • 4 belles pèches ou brugnons
  • 8 tomates cerises
  • 4 tomates de couleur (variété ancienne)
  • 150g de féta
  • 4 c. à soupe de mélange de graines (lin, tournesol, courges, sésame…)
  • 120g de quinoa

Pour la vinaigrette :

  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 jus de citron
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10aine de feuilles de thym
  • basilic ou origan frais
  • Sel, poivre.
  1. Cuire le quinoa 10-15min dans un grand volume d’eau salée. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  2. Rincer et couper les pêches en quartiers. Couper la féta en cubes et les tomates en rondelles. Rincer et essorer la roquette.
  3. Dans une poêle anti-adhésive, griller 5min le mélange de graines. Les laisser refroidir.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  5. Verser 3 c. à soupe de vinaigrette dans chaque bocal : ajouter du quinoa, des tranches de pêches, des rondelles de tomates, de la féta et des tomates cerises. Terminer par la roquette avec 1 c. à soupe de mélange de graine.

Pique-nique : facile à transporter, secouer les bocaux juste avant de déguster. 

Texte et photo : Fanny Dou