Ingrédients pour 4 personnes :
–       4 foies de volaille de la ferme
–       Un beau mélange de salade croquante (mâche, jeunes pousses, trévise, roquette…)
–       10cl de vinaigre de framboise
–       4 œufs de cane (ou de poule)
–       4 tranches de pain de campagne
–       Fleur de sel, poivre

Pour la vinaigrette : Sel, poivre, 1c. à soupe de vinaigre balsamique, 4c. à soupe d’huile d’olive et une petite gousse d’ail

  1. Laver et essorer les différentes salades.
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients avec la gousse d’ail écrasée.
  3. Faire cuire dans de l’eau bouillante les œufs. 4min de cuisson après la reprise de l’ébullition afin qu’ils soient mollets.
  4. Pendant ce temps. Faire sauter les foies de volaille dans une poêle antiadhésive. Les laisser se colorer et cuire à cœur (environ 5-10min en fonction de leur taille). Déglacer au vinaigre de framboise et enrober les foies avec la réduction.
  5. Dresser les assiettes en disposant le mélange de salade, la vinaigrette à l’ail et les foies sur le dessus. Parsemer de fleur de sel et poivre du moulin.
  6. Accompagné la salade de l’œuf mollet et d’une tranche de pain de campagne.