Pastèque, tomates, melon, feta, coûtons à l’huile et jambon de pays
Vinaigrette au thym frais et citron

Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Pour 4 personnes

Ingrédients :
• 1 melon
• 1 tranche de pastèque
• 100g de féta
• 4 tranches de jambon cru de pays
• 4 tranches de pain de campagne
• 1 branche de basilic frais
• 4 feuilles de menthe
• 20aine de tomates cerise de toutes les couleurs
• 8 radis
• 1 salade verte
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
Vinaigrette
• Feuilles de 2 brins de thym frais
• Jus ½ citron
• Sel, poivre
• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
• 4 c. à soupe d’huile d’olive

1. Couper les tranches de pain en cubes et les faire griller 5 min dans une poêle avec de l’huile d’olive. Laisser refroidir.
2. Laver la salade et l’essorer. Rincer les herbes aromatiques, les radis et les tomates. Couper les tomates en deux et les radis en fines rondelles. Couper la féta en cubes et le jambon en lanières. Réserver.
3. Trancher le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une grosse cuillère. Faire des boules à l’aide d’un petit boulier ou couper sa chair en dès. Faire de même avec la pastèque.
4. Pour la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients ensemble. Dans chaque assiette, disposer un peu de salade verte, les billes de melon et de pastèque, la féta, les radis, les tomates, les croûtons de pain et les herbes aromatiques ciselées. Terminer par les lanières de jambon cru et arroser de vinaigrette.