Préparation : 20min. Cuisson : 2h
Pour 4 personnes

Ingrédients :

–       750g de veau coupé en morceaux
–       2c. à soupe de miel
–       Semoule
–       100g d’amandes effilées grillées
–       1c. à soupe d’huile d’olive
–       Sel, poivre

  1. Emincer les oignons et les faires revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de veaux et les faire dorer. Baisser le feu et assaisonner avec le raz el hanout, le sel et le poivre. Ajouter le miel et laisser confire pendant 10min.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Couper les petites courgettes en deux dans le sens de la longueur et les ajouter avec les abricots et pruneaux à la viande. Bien mélanger.
  4. Transvaser dans un plat à tajine (ou un plat pouvant aller au four et être fermé). Couvrir d’eau et fermer le plat. Laisser cuire 1h30 dans le four.
  5. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir ce plat accompagné de semoule et d’harissa. Parsemer la viande d’amandes effilées grillées juste au moment de servir.