Pour 4 personnes
Préparation : 30min
Repos : 30min
Cuisson : 40min + 5min

Ingrédients :
• 200g de rhubarbe
• 25g de sucre
• 25cl d’eau
• 2 c. à soupe de sirop de grenadine

Pour la pâte
• 120g de farine
• 65g de beurre mou
• 30g de sucre glace
• 1 œuf battu avec un peu d’eau

Pour la crème d’amande
• 50g de poudre d’amande
• 20g de sucre
• 1 œuf
• 30g de beurre mou
• 1 sachet de sucre vanillé

Pour la dorure
• 1 œuf battu 
• 1 c. à soupe de cassonade

  1. Préparer la pâte : dans un grand saladier ; verser la farine, le sucre glace et le beurre mou. Mélanger à la main en ajoutant l’œuf battu. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau. Filmer et réserver au frais 30min.
  2. Pendant ce temps ; éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Cuire les morceaux 5min dans 25cl d’eau avec 25g de sucre et le sirop de grenadine. 
  3. Préparer la crème d’amande : battre avec une spatule tous les ingrédients.
  4. Sortir la pâte 5min et préchauffer le four à 180°C. 
  5. Montage : étaler la pâte au rouleau et déposer la sur un petit plat à tarte recouvert d’un papier cuisson. Etaler la crème d’amande à l’intérieur et répartir la rhubarbe dans tout le plat. Verser l’œuf battu avec la cassonade sur la rhubarbe et les rebords de la pâte. Cuire 40min.