Tous en cuisine avec Fanny Dou
Styliste culinaire
Nougat glacé aux fruits exotiques

Préparation : 20min. Temps de congélation : minimum 4h
Ingrédients :
– 3 œufs
– 120g de sucre
– 100g de miel
– 40cl de crème fraîche froide (30% de mat. grasse)
– 30g de noisettes entières
– 125g d’amandes entières
– 75g de pistaches
– 100g de fruits exotiques confits (papaye, orange, citron, carambole…)

En extra: coulis de framboise et quelques fruits frais exotiques.

1. Concasser grossièrement les pistaches, les noisettes et les amandes. Les faire griller dans une poêle anti-adhésive. Les saupoudrer de sucre et les laisser caraméliser. Réserver les.
2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige.
3. Faire chauffer le miel jusqu’à ébullition. L’incorporer au blanc en neige bien ferme. Mélanger.
4. Battre les jaunes avec le sucre. Les ajouter au mélange blanc/miel.
5. Fouetter la crème fraîche en chantilly et l’ajouter à la première préparation.
6. Couper les fruits confits en petits cubes, puis, les incorporer avec les fruits secs caramélisés à la préparation.
7. Verser dans des moules en silicone et les réserver au congélateur au minimum 4h.
8. Démouler avec soin avant de servir le nougat glacé accompagné de coulis de framboise et quelques fruits frais exotiques.

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