Tous en cuisine avec Fanny Dou
Styliste culinaire

Pour un Noël sans stress ; une entrée minute et un dessert prêt
dans le congélateur…
Carpaccio de St Jacques au citron vert et vanille

Préparation : 15min
Pour 4 personnes

Ingrédients :
– 12 coquilles Saint Jacques extra fraîches
– 10 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 fruit de la passion
– 1 citron vert
– 2 gousses de vanille
– 1cm de gingembre frais
– Poivre de Sichuan
– Fleur de sel

1. Préparer l’huile aromatisée quelques jours avant si possible. Mélanger à l’huile les graines de vanille et le gingembre râpé. Laisser la gousse dans l’huile.
2. Mettre les Saint Jacques 10min au congélateur pour faciliter leur découpe.
3. Presser le citron et râper finement son zeste. Réserver les.
4. Trancher délicatement les St Jacques et les disposer à plat sur quatre assiettes.
5. Saler, poivrer et arroser d’huile vanillée. Verser le jus de citron vert et saupoudrer de zestes.
6. Servir bien frais en parsemant quelques pulpes de fruit de la passion.

Vous pouvez réduire la recette à de l’huile vanillée si vous avez du mal à trouver le fruit de la passion, le gingembre et le poivre de Sichuan.

Contact : 06 73 01 18 19
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