
Le 01
Mars
Bowl de Chia onctueux, grenade, kiwi et graines grillées
DESSERT/PETIT DEJEUNER – OPTION VEGAN
- Pour 4 personnes
- Préparation : 10min
- Repos : 30min ou +
Ingrédients
- 240ml de lait de coco ou boisson végétale
- 4 yaourts de brebis (ou au lait d’amande VEGAN)
- 40g de graines de Chia (au rayon BIO)
- ½ grenade
- 1 pomme rouge
- 2 clémentines
- 2 kiwis
- 1 kumquat
- 4 c. à café de purée d’oléagineux : noix, cajou, amande ou noisette
- 4 c. à soupe de mélange de graines/noix : lin, tournesol, courge, amande, noisette…
- Dans un saladier, bien mélanger au fouet les graines de chia avec le lait de coco. Réserver au frais pendant 30min ou plus.
- Eplucher les kiwis et les clémentines. Couper les en rondelles avec le kumquat et la pomme. Trier la grenade et réserver les graines.
- Après 30min, ajouter les yaourts de brebis au mélange de graines de chia/lait de coco. Mélanger et verser dans 4 bols. Disposer des rondelles de fruits et les graines de grenade sur le dessus. Ajouter une cuillère de purée d’oléagineux et quelques graines/noix.
OPTION VEGAN : utiliser un yaourt au lait d’amande à la place du yaourt de brebis