Cinnamon rolls « Dessert made in USA » Préparation : 1h Repos : 2h + 1h Cuisson : 20 min Pour 10 roulés Ingrédients : Pour la pâte 400g de farine 1 œuf 1 pincée de sel 30g de sucre Les graines d’une gousse de vanille 1 sachet de levure de boulanger 5 cl d’eau tiède 10cl de lait tiède 50g de beurre fondu Un peu d’huile de tournesol Pour la garniture à la cannelle 80g de beurre ramolli beurre pour le moule 60g de sucre en poudre 1 c. à café de cannelle en poudre 1 pincée de noix de muscade râpée Un peu de lait Pour le glaçage 100g de sucre glace 100g de fromage frais (type St Môret®) 3 cl d’eau chaude Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir 10-15min dans un robot ou à la main. Laisser reposer 2h à température ambiante dans un saladier huilé avec un torchon par-dessus. Préparer la garniture en mélangeant le sucre dans un bol avec la cannelle et la muscade. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La garnir du beurre ramolli et du mélange sucre/épices. Rouler la pâte en boudin et couper 10 rouleaux de tailles égales. Beurrer un grand moule et disposer les rouleaux en laissant de l’espace entre eux. Laisser reposer à température ambiante 1h. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les rouleaux de lait et cuire 20min. Dans un bol, bien mélanger le sucre glace avec le fromage frais et l’eau chaude. Verser le mélange sur les rouleaux bien dorés dès la sortie du four.