Limonade de pastèque au sirop de gingembre et menthe fraîche « Et si on partait en pique-nique » Pour 1,5l de limonadePréparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients :1kg de chair de pastèque1 citron vert1cm de gingembre frais2 branches de menthe fraiche2 c. à soupe de cassonade0.5l d’eau gazeuse froide 1. Eplucher et râper le gingembre. Verser la cassonade, 10 c. à soupe d’eau et le gingembre râpé dans une casserole. Porter à ébullition 2min et laisser infuser hors du feu à couvert 10min. Filtrer.2. Retirer les gros pépins de la pastèque et la couper en cubes. Mixer les morceaux 5min dans un blinder avec le jus du citron vert, l’eau gazeuse et le sirop de gingembre (filtrer si besoin).3. Rincer la menthe et la mettre dans un bocal ou une bouteille en verre. Verser la limonade dedans.Pique-nique : garder la limonade bien au frais dans la glaciaire avant de la déguster. Texte et photo : Fanny Dou