DESSERT

Pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Repos : une nuit

Ingrédients :

  • 200g de lait concentré sucré
  • 20cl de crème liquide froide et entière
  • 3 blancs d’œufs
  • 150g de faisselle égouttée 
  • 250g de fraises
  • 5 tiges de rhubarbe (environ 400g)
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 10g de beurre
  1. Trier et éplucher la rhubarbe. Couper la en morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec la cassonade, ajouter la rhubarbe et faire cuire à feu doux 10-15min en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
  2. Battre les blancs en neige. Mélanger délicatement dans un saladier le lait concentré sucré avec les blancs en neige. Battre la crème fraiche bien froide en chantilly. Ajouter la chantilly et la faisselle au mélange blanc d’œuf/lait concentré. Laisser reposer au frais.
  3. Rincer et trier les fraises. Les découper en morceaux.
  4. Disposer au fond de 6 verres la compotée de rhubarbe froide. Ajouter la mousse à la faisselle et laisser reposer au frais pendant une nuit. Au moment de servir, ajouter les morceaux de fraises sur le dessus.  

Texte et photos : Fanny Dou