Muffins au potimarron, noisettes, épices et miel Préparation : 15minRepos : 1hCuisson : 40minPour une 10aine de muffins Ingrédients : 250g de potimarron3 œufs1 yaourt à la grecque 100ml de d’huile de tournesol100g de cassonade2 c. à soupe de miel160g de farine40g de poudre de noisette ou amande1 sachet de levure1 pincée de sel1 c. à soupe de bicarbonate alimentaire40aine de noisettes entières1 orange BIO1 c. à café d’épices à pain d’épice (muscade, gingembre, cannelle, clou de girofle, anis… ) Eplucher et couper le potimarron en cubes. Cuire à la vapeur 20min. L’écraser en purée à l’aide d’une fourchette.Rincer et zester l’orange.Dans un saladier : battre les œufs avec l’huile et le yaourt. Ajouter la purée de potimarron, les zestes d’orange, la farine, la poudre de noisette, les épices, les noisettes entières, la cassonade, le miel et la levure. Saupoudrer d’une pincée de sel et d’1 c. à soupe de bicarbonate alimentaire. Bien mélanger et remplir aux ¾ des moules à muffin (préalablement graissés ou recouvert de papier sulfurisé). Laisser reposer la pâte 1h au frais. Préchauffer le four à 180°C et cuire une 20aine de minutes les muffins. Laisser tiédir avant de démouler. Texte et photo : Fanny Dou