Le 01
Avril 2019
Œuf surprise aux souvenirs d'enfance
Préparation : 20min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 gros œufs de Pâques (type Kinder surprise®)
- 25cl de crème liquide entière bien froide
- 50g de mascarpone
- 2 gouttes d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de cassonade
- Une 20aine de myrtilles fraiches
- Des petits œufs de Pâques pour la décoration
- Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajouter le mascarpone, la cassonade et les gouttes d’extrait de vanille. Mélanger délicatement.
- Verser ce mélange dans une poche à douille ou un sac plastique de congélation (vous couperez un des bords pour faire couler la préparation).
- Couper le dessus de l’œuf et retirer ce qu’il y a à l’intérieur. Si l’œuf casse, chauffer les bords cassés délicatement sur une poêle chaude et récoler les morceaux.
- Garnier les œufs de chantilly au Mascarpone en insérant régulièrement des myrtilles. Terminer avec quelques myrtilles et des brisures de petits œufs de Pâques.
- Vous pouvez également mettre des morceaux de fraises ou de framboises selon vos goûts…