500 résultats trouvés.

Territoire Zéro Déchet, Zéro Gaspillage
En France, fin 2014, on comptabilisait 58 territoires « zéro déchet zéro gaspillage ». L’objectif est de réduire le plus possible la production de déchets et de valoriser au mieux...

Ragoût d’agneau façon Grand-Mère
Préparation : 20min. Cuisson : 1h30 Pour 6 personnes Ingrédients : – 1.5kg d’agneau en morceaux (collier, épaule) – 2 gros oignons – 6 pommes de terre – 2 c....

Trio de mousses chocolat-poires
Préparation : 30min. Repos : 4h Ingrédients : – 160g de chocolat noir corsé à pâtisserie – 3 œufs – 2c. à soupe de crème liquide – 4 poires –...

Des produits locaux qui vous veulent du bien…
Un savoir-faire artisanal dans l’utilisations de plantes vous est proposé afin de vous permettre de consommer des produits sains et naturels. Les Ets GAYRAL-Maison REYNIER ont été créés en 1980...

Les agneaux des Hautes-Alpes, des races qui s’adaptent à un climat contrasté
Mourerous, Mérinos, Préalpes du Sud et Commune, sont les races de brebis que l’on trouve principalement sur notre territoire et dans le sud-est de la France. Pierre Bellot a 49...

La ruche royale, des travailleuses d’exception
L’abeille est un insecte passionnant qui vit en société, chacune étant incapable de survivre sans les autres. Partez à la découverte du monde des abeilles. Nous sommes allés à la...

Echanges Paysans 05 « A table, partageons nos valeurs »
Echanges Paysans est une plate-forme de distribution de produits agricoles, en filière courte, destinée à la restauration collective et commerciale dans les Hautes-Alpes. Le projet Echanges Paysans découle d’un long...

Les fromages du Queyras – Gouteux et alléchants, il est difficile d’y résister !
Fondues, bleu, tomme de l’Izoard, raclettes, viso, fromages de chèvre et de vache… le plateau des fromages du Queyras séduit par ses saveurs et sa qualité. C’est au XIXe siècle...

Vins des Hautes-Alpes
Le long des berges de la Durance, sur les coteaux orientés au sud, s’étend le vignoble haut-alpin. Les rouges ont une belle structure et dégagent tout en douceur et en...

17ème Salon des Vins et des Produits des Terroirs à Gap
La 17ème édition du Salon des Vins et des Produits des Terroirs aura lieu les 7 et 8 Novembre 2015, au Quattro de Gap. Un moment idéal pour combler vos...

Biocoop le Grenier, des produits bio, beaux et bons
La coopérative Biocoop LE GRENIER poursuit son développement et ajoute aux deux magasins déjà existants une nouvelle enseigne en centre-ville de Gap: Biocoop LE GRENIER – CARNOT. Cet espace de...

Moulin Céard, une tradition familiale
Le Moulin Céard est une entreprise familiale, passionnée, qui propose des farines de qualité aux professionnels et aux particuliers. Situé au cœur des Hautes-Alpes, à 800 m d’altitude, le Moulin...