# Plus2Gourmandise
Le 30 Septembre

Pizza blanche aux pétales de légumes d’automne, mozzarella et persillade

Plat végétarien

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 20min
  • Repos : 1h

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 400g de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de mélange de graines (courge, lin, tournesol)
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 15g de levure fraiche
  • 25cl d’eau tiède

Pour la garniture :

  • 4 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 mélange de petits légumes d’automne (la moitié de : betterave, navet, carottes de couleurs, patate douce, oignon, chou rouge, poireau)
  • 1 bouquette de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Mélanger dans un bol l’eau avec la levure (elle doit se dissoudre au bout de quelques minutes).
  2. Dans le bol du robot (ou saladier) : verser la farine, le parmesan, les graines, le sel, l’huile d’olive et l’eau à la levure. Pétrir pendant quelques minutes, la pâte doit se détacher des parois.
  3. Laisser reposer la pâte 1h dans un endroit chaud (dans le bol recouvert d’un torchon).
  4. Ecraser l’ail et ciseler le persil. Les mélanger à la crème.  Saler, poivrer. Réserver au frais.
  5. Rincer et éplucher tous les légumes. Les découper en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Couper la mozzarella en tranches.
  6. Préchauffer le four à 240°. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau. Déposer la pâte sur une grande plaque du four recouverte de papier cuisson. La pâte doit entièrement recouvrir la plaque.
  7. Etaler la crème sur toute la pâte et disposer tous les légumes délicatement sur le dessus. Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Déposer les tranches de mozzarella sur le dessus et cuire 20min à four très chaud.