
Le 01
Avril 2015
Salade de framboises, coco fraîche et sirop de citronnelle
Préparation : 10min
Ingrédients
• 1 noix de coco
• 400g de framboises ou fraises
• 150g de sucre
• 1cm de racine de gingembre frais
• 1 bâton de citronnelle
• 1 branche de menthe fraiche
- Couper le gingembre en morceaux et la citronnelle en lamelle.
- Mettre dans une casserole le sucre, le gingembre et la citronnelle avec 150g d’eau. Porter à ébullition. Laisser frémir 5min puis éteindre le feu. Couvrir.
- Casser la noix de coco. Récupérer l’eau (pour la boire). Garder une demi-noix de coco pour la présentation et couper en lamelles la chair de l’autre moitié.
- Dans un saladier, disposer les framboises et les lamelles de noix de coco. Ciseler la menthe fraiche par-dessus. Filtrer le sirop de gingembre citronnelle et le verser sur les framboises. Mélanger délicatement.
- Servir dans la noix de coco avec des pics en bois pour que tout le monde puisse se servir.