« Et si on partait en pique-nique »

Pour 4 bocaux
Préparation : 10min
Cuisson : 15min

Ingrédients :
4 poignées de roquette
4 belles pèches ou brugnons
8 tomates cerises
4 tomates de couleur (variété ancienne)
150g de féta
4 c. à soupe de mélange de graines (lin, tournesol, courges, sésame…)
120g de quinoa
Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 jus de citron
8 c. à soupe d’huile d’olive
10aine de feuilles de thym
basilic ou origan frais
Sel, poivre.

1. Cuire le quinoa 10-15min dans un grand volume d’eau salée. Égoutter et rincer à l’eau froide.
2. Rincer et couper les pêches en quartiers. Couper la féta en cubes et les tomates en rondelles. Rincer et essorer la roquette.
3. Dans une poêle anti-adhésive, griller 5min le mélange de graines. Les laisser refroidir.
4. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
5. Verser 3 c. à soupe de vinaigrette dans chaque bocal : ajouter du quinoa, des tranches de pêches, des rondelles de tomates, de la féta et des tomates cerises. Terminer par la roquette avec 1 c. à soupe de mélange de graine.
Pique-nique : facile à transporter, secouer les bocaux juste avant de déguster. 

Texte et photo : Fanny Dou