Salade de quinoa aux pêches, féta et roquette, vinaigrette au miel « Et si on partait en pique-nique » Pour 4 bocauxPréparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients :4 poignées de roquette4 belles pèches ou brugnons8 tomates cerises4 tomates de couleur (variété ancienne)150g de féta4 c. à soupe de mélange de graines (lin, tournesol, courges, sésame…)120g de quinoaPour la vinaigrette :2 c. à soupe de miel2 c. à soupe de vinaigre de cidre1 jus de citron8 c. à soupe d’huile d’olive10aine de feuilles de thymbasilic ou origan fraisSel, poivre. 1. Cuire le quinoa 10-15min dans un grand volume d’eau salée. Égoutter et rincer à l’eau froide.2. Rincer et couper les pêches en quartiers. Couper la féta en cubes et les tomates en rondelles. Rincer et essorer la roquette.3. Dans une poêle anti-adhésive, griller 5min le mélange de graines. Les laisser refroidir.4. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.5. Verser 3 c. à soupe de vinaigrette dans chaque bocal : ajouter du quinoa, des tranches de pêches, des rondelles de tomates, de la féta et des tomates cerises. Terminer par la roquette avec 1 c. à soupe de mélange de graine.Pique-nique : facile à transporter, secouer les bocaux juste avant de déguster. Texte et photo : Fanny Dou