Le 01
Juillet 2021
Salade de quinoa aux pêches, féta et roquette, vinaigrette au miel
« Et si on partait en pique-nique »
Pour 4 bocaux
Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Ingrédients :
- 4 poignées de roquette
- 4 belles pèches ou brugnons
- 8 tomates cerises
- 4 tomates de couleur (variété ancienne)
- 150g de féta
- 4 c. à soupe de mélange de graines (lin, tournesol, courges, sésame…)
- 120g de quinoa
Pour la vinaigrette :
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 jus de citron
- 8 c. à soupe d’huile d’olive
- 10aine de feuilles de thym
- basilic ou origan frais
- Sel, poivre.
- Cuire le quinoa 10-15min dans un grand volume d’eau salée. Égoutter et rincer à l’eau froide.
- Rincer et couper les pêches en quartiers. Couper la féta en cubes et les tomates en rondelles. Rincer et essorer la roquette.
- Dans une poêle anti-adhésive, griller 5min le mélange de graines. Les laisser refroidir.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Verser 3 c. à soupe de vinaigrette dans chaque bocal : ajouter du quinoa, des tranches de pêches, des rondelles de tomates, de la féta et des tomates cerises. Terminer par la roquette avec 1 c. à soupe de mélange de graine.
Pique-nique : facile à transporter, secouer les bocaux juste avant de déguster.
Texte et photo : Fanny Dou