Spécial « retour de cueillette… » 

Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 15min

Ingrédients :
4 grandes tranches de pain de campagne
9 œufs
4 poignées de jeunes feuilles de pousses d’ortie
Huile d’olive
4 tranches fines de lard
20g de beurre
Sel, poivre
1 gousse d’ail épluchée

  1. Faire tremper les feuilles d’ortie dans de l’eau avec un peu de vinaigre blanc pendant 5 min (attention de les manipuler avec une pince). Egoutter les. Faire fondre le beurre à feu doux et cuire les orties 5min. saler, poivrer et réserver.
  2. Griller les tranches de lard pendant 5min sur tous les côtés dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
  3. Battre les œufs dans un saladier avec un peu de sel et de poivre. Ajouter les orties et mélanger. 
  4. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et verser le mélange. Cuire 10min à feu doux. Couper l’omelette en 4.
  5. Dans une poêle bien chaude, faire griller les tranches de pain dans un peu d’huile d’olive. Les frotter avec la gousse d’ail. Déposer un morceau d’omelette sur chaque tranche de pain avec du lard grillé. 

Texte et photo : Fanny Dou