Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 saucisses fumées
1 carotte
1 oignon rouge
1 navet
1 poireau
1 branche de céleri
1 légume ancien : rutabaga, topinambour, panais…
150g de Crozets
Un brin de thym et feuille de laurier
Sel, poivre
Quelques copeaux de Parmesan
Quelques brins de persil frais

  1. Couper les saucisses en rondelles et les mettre dans une grande casserole. Les recouvrir de 3 litres d’eau froide. Porter à ébullition. 
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper en petits cubes tous les légumes. 
  3. Lorsque l’eau bout, rajouter les légumes, les Crozets, le brin de thym et la feuille de laurier. Recouvrir d’eau s’il en manque un peu. Saler et poivrer. Cuire 20min à petits bouillons.
  4. A la fin de la cuisson, rajouter de l’eau si la soupe est trop épaisse et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Au moment de servir, parsemer chaque bol de soupe de copeaux de Parmesan et de persil ciselé.

Texte et photo : Fanny Dou