Préparation : 25min. Cuisson : 40min. Repos : 6h

Ingrédients :

–       200g de Philadelphia (ou St Môret)
–       480g de petits-suisses
–       120g de spéculoos
–       60g de sucre
–       3 œufs
–       30g de beurre fondu
–       2 citrons vert non traités
–       200g de framboises
–       50g de sucre

  1. Mettre les Spéculoos dans un sac plastique de congélation et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Les réduire en miettes puis les verser dans un saladier avec le beurre fondu. Mélanger.
  2. Préchauffer le four à 160°C.
  3. Déposer du papier sulfurisé au fond d’un moule à manquer (plat qui peut s’ouvrir par le côté) et étaler la pâte de Spéculoos au fond. Bien tasser et mettre au réfrigérateur.
  4. Râper le zeste des deux citrons verts et presser leur jus.
  5. Dans un saladier, mélanger le Philadelphia, les petits-suisses, le sucre, les zestes et jus de citrons. Ajouter les œufs un à un et battre à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse. Verser sur le fond de biscuit aux Spéculoos.
  6. Mettre au four pendant 40min. Le gâteau ne doit pas se colorer mais devenir ferme. Laisser bien refroidir pendant plusieurs heures avant de le servir accompagné de coulis aux framboises*.

*Coulis de framboise : faire bouillir 50g de sucre avec 50g d’eau. Le verser sur les framboises dans un blinder. Mixer pendant 5min.