Pour 20 cigares environ. Préparation : 20min. Cuisson : 20min

Ingrédients :
–       5 feuilles de brick
–       200g de poudre d’amande
–       50g de beurre + 25g de beurre (pour le glaçage)
–       75g de sucre glace
–       1 c. à soupe de fleur d’oranger
–       1 c. à soupe de citron
–       4 c. à soupe de miel
–       1 blanc d’œuf

  1. Faire fondre les 50g de beurre. Ajouter le sucre glace, la poudre d’amade et la fleur d’oranger. Mélanger.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Découper les feuilles de brick en 4. Déposer dans chaque quart de feuille de brick un boudin de pâte d’amande. Replier un coin autour du boudin puis rabattre les deux bords. Rouler le cigare et fixer la feuille à l’aide d’un peu de blanc d’œuf avec un pinceau.
  4. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte d’amande. Déposer les cigares sur une plaque antiadhésive allant au four.
  5. Faire fondre les 25g de beurre avec le miel. Ajouter le citron et mélanger. Répartir ce glaçage sur tous les cigares.
  6. Mettre au four 20min environ. Les cigares doivent être bien dorés de tous les cotés.

Le PLUS : vous pouvez parsemer les cigares de pistaches concassées ou d’amandes effilées au moment de servir.