Préparation : 10min. Cuisson : 35min

Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 1 botte de cresson
– 2 grosses pommes de terre
– 1 oignon
– Sel, poivre
– 25cl de crème fraiche
– 25g de beurre
– ¾ de litre d’eau
– 4 tranches de lard

  1. Peler l’oignon et le couper en fines rondelles. Rincer le cresson et éplucher les pommes de terre. Couper les finement.
  2. Faire revenir les oignons dans un peu de beurre. Ajouter le cresson puis les pommes de terre. Assaisonner et bien mélanger. Recouvrir les légumes d’eau et porter à ébullition.
  3. Laisser cuire à petit bouillon pendant 30min environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
  4. Faire griller les tranches de lard dans une poêle anti adhésive. Réserver les au chaud.
  5. Mixer le cresson et ajouter la crème fraîche à votre convenance. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Servir la crème de cresson avec du lard grillé et une généreuse tranche de pain de campagne.