Sauce blanche ciboulette

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10min + 15min

Ingrédients :
• 1 botte d’asperges (une 15aine)
• 100g d’amandes entières émondées
• 30g de noisettes entières
• 50g de chapelure
• 50g de parmesan râpé
• 1c. à café de curry
• Sel, poivre
• 2 œufs
• 4 c. à soupe de farine
Sauce blanche :
• 1 yaourt à la grecque
• 1 c. à soupe de crème liquide
• 5 brins de ciboulette
• Jus d’1/2 citron
• 1c. à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre

1. Faire bouillir un grand volume d’eau salée. Eplucher et couper le bout des queues d’asperges. Cuire 10min dans l’eau bouillante. Rincer à l’eau froide. Egoutter.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Mixer dans un robot les amandes, les noisettes, le parmesan et la chapelure. Assaisonner avec le curry, un peu de sel et du poivre. Réserver dans un grand plat.
4. Battre les deux œufs dans un bol et les verser dans un grand plat. Verser la farine dans un autre grand plat.
5. Mettre un papier cuisson sur une plaque allant au four. Tremper les asperges, l’une après l’autre, dans la farine, les œufs battus puis la chapelure amande/noisette/parmesan. Déposer délicatement les asperges sur le papier cuisson. Cuire 15min.
6. Pour la sauce : ciseler la ciboulette et la mélanger avec le yaourt, le jus d’1/2 citron, la crème, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
… A déguster à l’apéro ou en entrée avec une petite salade.