Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients :
65g de beurre froid
65g de farine
65g de poudre de noisettes
65g de cassonade
40g de poudre d’amande
4 pommes
4 poires
100g de morceaux de chocolat noir
Un peu de beurre et de cassonade pour le moule

  1. Eplucher et trier les pommes/ poires. Les couper en petits dès. Réserver. 
  2. Dans un mixer (ou un saladier avec une fourchette), mélanger la farine, la poudre d’amandes et de noisettes, la cassonade et le beurre froid. Mixer 5min jusqu’à ce que la préparation fasse des boulettes.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin et saupoudrer le de cassonade. Disposer les fruits au fond du plat. Rajouter les morceaux de chocolat dessus ainsi que la pâte à crumble. Cuire 30min.
  4. Servir tiède. Vous pouvez l’accompagner de glace à la vanille. Un délice !

Texte et photo : Fanny Dou