Préparation : 30min. Repos au congélateur : 4h
Pour 4 personnes

Ingrédients :
–       8 c. à soupe de fromage blanc entier
–       8 c. à soupe de crème de marrons
–       1 c. à soupe de crème épaisse
–       75g de Spéculoos + 4 pour la décoration
–       30g de beurre

A l’avance :

  1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème épaisse et 4 c. à soupe de crème de marrons.
  2. Recouvrir 4 moules à fond rond de film alimentaire. Verser la préparation dans chaque moule et refermer le film alimentaire par-dessus. Laisser reposer au congélateur au moins 4h.
  3. Réduire en miettes les 75g de Spéculoos. Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscuits. Répartir cette pâte au fond d’un cercle du même diamètre que vos moules. Bien écraser la pâte avec vos doigts ou à l’aide d’un pilon (comme pour un cheese cake). Réitérer l’opération afin d’obtenir 4 disques aux miettes de Spéculoos. Réserver au frais.

Au moment de servir :

  1. Sortir les disques de spéculoos et les mettre dans 4 assiettes à dessert. Démouler les moules de crème glacée. Etaler 1 c. à soupe de crème de marrons pure sur chaque disque et déposer un dôme de crème glacé par dessus.
  2. Parsemer de miettes de Spéculoos.

Texte et photo : Fanny Dou