Préparation : 20min. Cuisson : 30min

 Ingrédients :
–       3 citrons BIO
–       125g de beurre mou + beurre pour le moule
–       115g de farine
–       2 œufs
–       115g de sucre
–       ½ sachet de levure
–       150g de sucre glace

 

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Zester un citron et couper les morceaux très finement. Presser le jus des trois citrons et réserver le.
  3. Mettre le beurre mou dans un saladier et travailler le à l’aide d’une spatule. Lorsqu’il est crémeux, ajouter le sucre puis les œufs tout en remuant. Ajouter par la suite la farine, la moitié des jus de citron, les morceaux de zestes râpés et la levure. Mélanger.
  4. Beurrer un moule à manquer et y verser cette préparation. Cuire 30min environ.
  5. Pour le glaçage : mélanger le sucre glace avec le reste de jus de citron.
  6.  A la fin de la cuisson, sortir le fondant du four et démouler le. Arroser le directement avec la moitié de glaçage. Laissez refroidir puis terminer en le nappant avec le reste de glaçage.

 

Texte – photo – recette : Fanny Dou