Pour 8 parts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletées
• 120g d’amande en poudre
• 90g de sucre en poudre
• 90g de beurre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
• 1 c. à soupe de rhum
• 4 gouttes d’extrait d’amande amère
• 1 fève

1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Ajouter la poudre d’amande petit à petit ainsi que le rhum et l’extrait d’amande amère. Réserver.
3. Etaler une pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dessous sur une plaque de cuisson.
4. Fouetter l’œuf avec une petit peu d’eau et déposer le au pinceau sur tout le bord de la pâte feuilleté. Répartir la crème d’amande à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille sur la pâte en laissant 1cm sans crème sur tout le bord.
5. Cacher une fève dans la crème d’amande. Etaler la 2ème pâte feuilletée par-dessus et appuyer sur l’extérieur pour souder les deux pâtes. Dessiner le motif que vous souhaitez avec la pointe d’un couteau. Badigeonner avec le reste de l’œuf toute la frangipane.
6. Cuire 20min à four bien chaud. Servir tiède.