LES DÉLICES ORSATUS

La confiture c’est de l’amour en pot !

Passionné de saveurs nouvelles et attaché à son territoire, Stéphane BERTRAND PELLISSON, le chef de cuisine et gérant de l’hôtel Les Gardettes, dans la station d’Orcières-Merlette, fabrique artisanalement depuis plus de 15 ans, des confitures de fruits ainsi que des confitures de fleurs de montagne qu’il appelle « Délice de fleur de Mélèze », « Délice de fleur de Sureau » ou encore « Délice de Génépi ». Devant le succès rencontré auprès des clients de l’hôtel, les confitures sont commercialisées en boutique et maintenant en ligne sur internet avec plus de quarante parfums différents à découvrir.

Il apporte un soin particulier aux cuissons, intenses mais très courtes, afin de préserver la saveur des fruits. Les confitures de fruits rouges sont pour la plupart sans pépins (sans akènes) pour un goût plus prononcé et une meilleure dégustation. Pour la confection des confitures de fleurs de montagne ramassées dans le Champsaur, une grande quantité de fleurs est infusée dans un temps assez court pour ne pas extraire l’amertume de certaines plantes. N’hésitez pas contacter Stéphane, il se fera un plaisir de vous faire découvrir les saveurs des plantes de montagne en hiver comme en été lors d’animations gourmandes… parce que pour Stéphane, la confiture c’est de l’amour en pot !

Hôtel-Restaurant Les Gardettes – Orcières Merlette
Tél. 04 92 55 71 11
[email protected]
www.lesdelicesorsatus.com

Texte : Aline Guillet
Photos : © Bertrand BODIN