LA BISCUITERIE ALPINE

Des pâtisseries chargées d’histoire… et pas d’huile de palme !

Née à Gap, la Biscuiterie Alpine produit depuis 60 ans des tartes des Alpes à la confiture, des croquants et du nougat blanc et noir. Cette petite société compte une dizaine de salariés et depuis plus de 30 ans, la petite brigade de la Biscuiterie Alpine est orchestrée par le même pâtissier, Pino. Toutes les spécialités, fabriquées dans l’atelier de Gap, sont distribuées dans de nombreux points de vente du département et de la région Paca, principalement dans les réseaux de grande et moyenne distribution. En 2019, l’entreprise a obtenu la certification BIO pour trois de ses références phares.

La tarte des Alpes est née à la croisée des vallées du Champsaur et du Queyras. Elle était à l’origine réalisée à l’arrivée des hivers rigoureux avec la confiture de fruit réalisée en été. C’est cette recette ancestrale que la biscuiterie alpine fabrique artisanalement depuis 1958.

6 rue des Gentianes
Z.A. Les Eyssagnières
05000 Gap
Tél. 04 92 53 86 91 
[email protected]

Texte : Aline Guillet
Photos : Biscuiterie Alpine