à la crème de mascarpone et framboises

Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 10min

Ingrédients :
• 1 pâte feuilletée
• 20g de pralin
• 20g de cassonade
• 100ml de crème liquide bien froide
• 100g de mascarpone
• 15g de sucre
• 1 barquette de framboises
Pour la déco :
• 1 brin de menthe
• 4 c. à café de pralin

1. Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée et couper à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre 8 cercles. Les déposer sur un papier cuisson sur une plaque allant au four.
2. Mélanger la cassonade et le pralin. Répartir le mélange sur les 8 cercles de pâte. Mettre une nouvelle feuille de papier cuisson par-dessus et un plat appuyant sur tous les cercles. Cuire 10min.
3. Monter la chantilly bien ferme en battant la crème liquide avec le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement. Verser dans une poche à douille ou un sac congélation (coupé dans un angle pour le dressage). Réserver au frais.
4. A la sortie du four, laisser refroidir les cercles de pâtes feuilletées. Rincer les framboises et la menthe.
5. Au moment de servir : Dresser sur 4 cercles de pâtes des picots de chantilly et des framboises. Disposer délicatement un autre cercle de pâte sur la chantilly/framboises et répéter l’étape précédente. Terminer la décoration avec du pralin et de la menthe fraîche.