Préparation : 20min. Repos au froid : 4h
Pour 4 verrines

Ingrédients :
–       200g de chocolat blanc
–       250ml de crème liquide entière froide
–       400g de fraises
–       1 gousse de vanille
–       1 c. à soupe de sucre

  1. Faire fondre le chocolat blanc au micro onde ou au bain marie. Laisser refroidir.
  2. Monter la crème bien froide en chantilly ferme. Mélanger la délicatement au chocolat fondu froid.
  3. Répartir cette crème fouettée au chocolat blanc dans 6 verrines. Filmer les et les placer au moins 4h au réfrigérateur.
  4. Un moment avant de servir, laver et équeuter les fraises. Les couper en dès. Racler les graines à l’intérieur de la gousse de vanille et les mélanger aux fraises avec le sucre. Réserver.
  5. Dresser les verrines au moment de servir en ajoutant 1c. à soupe généreuse de fraises sur chaque crème fouettée au chocolat blanc.

Texte – photo – recette : Fanny Dou