Préparation : 20min. Cuisson : 25min
Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

–       200g de fromage de chèvre
–       30g de noix
–       1 pomme
–       1 c. à soupe de miel
–       100ml d’huile d’olive
–       3 œufs
–       150g de farine
–       1 sachet de levure chimique
–       Sel, poivre
–       Beurre pour le moule

 

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Concasser les noix et éplucher la pomme. Emietter le fromage de chèvre et couper la pomme en lamelles très fines.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre, battre les œufs en omelette, ajouter l’huile, le fromage de chèvre, les noix, la pomme et le mélange farine/levure. Mélanger à l’aide d’une spatule.
  4. Beurrer des moules à muffins et y verser la préparation. Cuire 25min jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. Vérifier la cuisson en insérant la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, les muffins sont cuits, sinon, prolonger la cuisson.
  5. Servir tiède ou froid en accompagné d’une salade verte.

Texte et photos :Fanny Dou
www.doufanny.fr