Préparation : 10min. Cuisson : 15min
Pour 6 œufs Surprise

Ingrédients :

  • 6 œufs (5 œufs vides et 1 œuf entier)
  • 50g de chocolat
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe d’amande en poudre

 

  1. Bien laver les œufs. Préchauffer le four à 180°C.
  2. A l’aide d’une aiguille, percer le dessus de chaque œuf. Verser l’intérieur d’un œuf dans un saladier. Mettre de côté les autres intérieurs d’œufs au frais. Pour les réutiliser, faites des œufs cocottes doufanny.fr
  3. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde 1min. Une fois fondus, mélanger les avec l’œuf à l’aide d’un fouet avec le sucre, la farine, la poudre d’amande, la levure et une pincée de sel.
  4. Remplir une poche à pâtisserie ou si vous n’en avez pas un sac de congélation. Couper le bout et remplir les œufs de la préparation. Attention, remplir seulement à moitié les œufs car la pâte va gonfler pendant la cuisson.
  5. A l’aide de papier aluminium, faire des petits socles pour maintenir les œufs droits pendant la cuisson. Les déposer sur une plaque ou un plat à gâteau. Cuire 15min.
  6. Laisser refroidir avant de décorer les œufs avec des feutres. Ecaler et manger !

Recette et photo : DOU Fanny – www.doufanny.fr – 06 73 01 18 19