BRUNCH HEALTHY

Pour une 10aine de pancakes
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Repos : 15min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 125g de yaourt de brebis 
  • 125 g de farine
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 2 poires bien mûres
  • 1 pincée de sel
  • Beurre ou huile pour la cuisson
  1. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate et 1 pincée de sel.
  2. Eplucher et trier les poires. Les écraser grossièrement à la fourchette.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 
  4. Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec le yaourt de brebis, le sirop d’agave et les poires écrasées. Ajouter les au mélange à la farine et incorporer délicatement les blancs en neige. La pâte sera épaisse. Laisser la reposer 15min.
  5. Déposer 2 grosses cuillères de pâte (séparément) dans une poêle à crêpes beurrée bien chaude, cuire 1 minute de chaque côté. Retourner quand les bulles apparaissent. 

Texte et photo : Fanny Dou