au bœuf épicé

Préparation : 20min
Cuissons : 30min + 20min
Pour 4 personnes

Ingrédients :
• 1 courge butternut 
• 1 grosse pomme de terre
• 1 oignon rouge
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 400g de bœuf haché 
• Sel, poivre
• Curry ou cumin (selon votre goût)
• 30g de beurre
• 20cl de crème fraiche
• 1 brin de thym et romarinChapelure 

  1. Eplucher la pomme de terre et la courge. Retirer les graines de la courge et tout couper en morceaux. Cuire 30min dans un grand volume d’eau salée. 
  2. Pendant ce temps, retirer la peau de l’oignon et émincer le finement. Verser 1c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon avec le bœuf haché, les épices, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Cuire 10min à feu doux.
  3. Préchauffer le four à 200°C. Bien égoutter les légumes cuits et les écraser (ou passer au moulin à légumes) avec le beurre et la crème fraî che. Assaisonner.
  4. Dans des petits ramequins individuels (ou un grand plat à gratin), verser le bœuf haché au fond et recouvrir de purée de courge. Saupoudrer de chapelure et cuire 20min. Servir accompagné d’une salade verte.