Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Repos : 2h

Ingrédients :

–       6 noisettes
–       60g de chocolat au lait praliné
–       45g de purée de noisette (en magasin bio)
–       150ml de lait concentré sucré
–       1 c. à café de cacao amer

 

  1. Torréfier (cuire quelques instants à la poêle, sans matière grasse) et concasser très finement les noisettes.
  2. Faire fondre au bain marie ou à feu très doux le chocolat avec la purée de noisette et le lait concentré.
  3. Ajouter le cacao amer et les noisettes concassées finement. Mélanger soigneusement afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  4. Verser dans un pot et laisser tiédir. Le fermer et laisser reposer la pâte à tartiner 2h au réfrigérateur pour la faire prendre.

 

Astuce : le fait de torréfier les noisettes va intensifier leur goût.